Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

日の出時刻にApple Watchを使って起床したい

毎日、指定した時刻ではなく日の出時刻にApple Watchの振動のみで起床したいのですが、その設定をする方法はありますでしょうか?

Apple Watch Series 8, watchOS 9

投稿日 2023/11/05 23:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/06 00:10

純正アプリでは無理っぽいですね。

iPhone向けのアプリがあるので、それで設定して、通知が iPhoneからAppleWatchに通知が飛ぶように設定できれば…

もしくは、Watch向けのアプリがあれば…(探してみたけどよくわかりませんでした。)

じゃないでしょうか。

iPhoneのアラームはWatchと連動させられるみたいですが、日の出にアラームを鳴らすアプリとWatchが連動できるかはアプリ次第なので、ご自身で検証するしかないかも。

iPhoneのアラームとWatchの連動はこちらの「iPhoneとApple Watchの両方に同じアラームを表示する

」を参照ください。

Apple Watchにアラームを追加する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/06 00:10 雄太79 への返信

純正アプリでは無理っぽいですね。

iPhone向けのアプリがあるので、それで設定して、通知が iPhoneからAppleWatchに通知が飛ぶように設定できれば…

もしくは、Watch向けのアプリがあれば…(探してみたけどよくわかりませんでした。)

じゃないでしょうか。

iPhoneのアラームはWatchと連動させられるみたいですが、日の出にアラームを鳴らすアプリとWatchが連動できるかはアプリ次第なので、ご自身で検証するしかないかも。

iPhoneのアラームとWatchの連動はこちらの「iPhoneとApple Watchの両方に同じアラームを表示する

」を参照ください。

Apple Watchにアラームを追加する - Apple サポート (日本)

日の出時刻にApple Watchを使って起床したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。