プリンターに接続してプリントしようとするとセキュリティの警告が出る

プリンターに接続してプリントしようとするとセキュリティの警告

前回同じ名前で使用されたプリンタとは違うもの、または接続が信頼できるものではないようです。

と表示されます。続けるをタップしてもずっと警告が消えず、プリントできません。

セキュリティの警告はどうやったら消えますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro

投稿日 2023/11/06 06:34

返信

類似の質問

返信: 3

2023/11/06 20:40 Y-923 への返信

セキュリティの警告云々はわからないのですが、もしセキュリティAppを使用している場合は オフにする、VPNを使っている場合はオフにする、など試してみてください。

もしiOSが最新の17.1でなければアップデート、すでに最新であれば プリンター側のドライバーのアップデートがないか確認必要かもしれません。

プリンター専用のApp経由で印刷を試みている場合は、Appのバージョンが最新になっているかも確認してみてください。

iPhoneの共有からプリント試みている場合は、プリンターのAppをダウンロードして App経由で印刷してみてください。

2023/11/07 06:59 Y-923 への返信

こんばんは。

最近、普段お使いのWiFiの環境設定を変えましたか?

例えば、ルーター等の機器にファームウェアアップデートなどをかけると、無線LANのセキュリティ度が高くなり、WiFi接続プリンタ側の再設定が必要になる場合もあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プリンターに接続してプリントしようとするとセキュリティの警告が出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。