apple watchに表示されるoutlookのメールが更新されない
表題の通り、Apple Watchからoutlookメールを開いても、新たに購入したAppleウォッチとペアリングした前日分までしか表示されず、新しいメールが出てこないんです。
Apple Watch Series 9
表題の通り、Apple Watchからoutlookメールを開いても、新たに購入したAppleウォッチとペアリングした前日分までしか表示されず、新しいメールが出てこないんです。
Apple Watch Series 9
iPhoneには届いているんですか。
使っているメールアプリ、iOSバージョン、watchOSバージョンも記載した方が良いのでは。
>Appleデフォルトのメールアプリでは受信はできるので、それでも構わないのですが、メール削除が選択できず整理するならアーカイブしかないのが少しストレスです。
メール削除できないのは不思議(できると思うが、使っていないので未確認)。
小手先ですが、標準メールアプリで受信をwatchで確認し、内容確認と削除はoutlookアプリで行うとか。
gogocorvette さんによる書き込み:
Apple Watchからoutlookメールを開いても
それは、Apple Watchにインストールした outlook アプリを起動して、その受信箱を開く操作のことでしょうか。
それとも、iPhone標準装備メールアプリに登録済みアカウントの一つが outlook.com のメールアドレスであり、Apple Watch標準装備のメールアプリにて、outlook アドレスのメールアカウントの受信箱を開く操作のことですか。
コミュニティの皆様、色々とありがとうございます。
昨日色々と見て考えてみたのですが、WatchのOUTLOOKアプリに表示されているメールは、OUTLOOKのメールの仕分けの設定がある&“優先”でフィルタリングされたメールだけが watchに表示されている所までわかりました。
iPhoneの方の設定で、“優先”の区分を外してリンクをやり直したりしたのですが、うまくいっていません。
そもそOUTLOOKの優先設定を外した状態(全てのメールが閲覧できる状態)をwatchで見る事はできるのでしょうか?
Appleデフォルトのメールアプリでは受信はできるので、それでも構わないのですが、メール削除が選択できず整理するならアーカイブしかないのが少しストレスです。何かご存知の方がいらしゃれば、アドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。
皆様ありがとうございます。
iPhoneは iOS17.1
Watchの方は10.1
になります。
みなさま、本当にお世話になります。ありがとうございます。
apple watchに表示されるoutlookのメールが更新されない