Apple Watch を iPhone の内カメあたりにかざすと振動がくる
applewatch をiphoneのうちカメあたりにかざすと振動がくるのですがこれは何でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 9, watchOS 10
applewatch をiphoneのうちカメあたりにかざすと振動がくるのですがこれは何でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 9, watchOS 10
もも210 さん、こんにちは。
関連する情報として、Apple Watch で音声と通知の設定を変更するをご参照ください。
Apple Watch の触覚による通知を管理する
1. 設定アプリを開きます。
2. 下にスクロールして「サウンドと触覚」をタップします。
3. 「触覚による通知」のオン/オフを切り替えます。
4. もっとわかりやすく振動して知らせてほしい場合は、「はっきり」をタップします。この機能は、振動して知らせてくれるほかの通知に先立って、もっとわかりやすく震えて教えてくれます。
特定のアプリに対する設定を iPhone から変更することもできます。iPhone で、Apple Watch アプリを開いて「マイウォッチ」タブを表示し、「サウンドと触覚」をタップします。
Apple Watch を身に着けているときにスライダを調節しても、手首をたたかれる感触がしない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。手首をたたかれた感触がよくわかるように、Apple Watch の裏面を皮膚に接触させてください。手首にぴったりとフィットしながらも、快適に使える状態が理想です。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
切り替え方法もそうですが、、なぜそのようなことが起こるのか、どんな場合になるのか、振動するとなにがあるのかしりたいです。
Apple Watch を iPhone の内カメあたりにかざすと振動がくる