Microsoft arc mouseをMacで使用するには

Microsoft arc mouseをMacbookで使用しているのですが,Webなどで横スクロール機能を使用したページを戻るなどの機能が使用することができません.

Excelなどでの横スクロールは機能するのですが,その他のアプリとの互換性はないのでしょうか.

詳しい知見をお持ちの方がいらっしゃいましたら,ご教授いただけると幸いです.

MacOS :Sonoma 14.1, M1, MacBookPro(2020)

投稿日 2023/11/07 19:32

返信

類似の質問

返信: 1

2023/11/10 16:22 koyo208 への返信

koyo208 さん、こんにちは。

関連する情報として、Bluetooth デバイスを Mac に接続するや、Mac の「マウス」設定の内容をご参照ください。

また、ご利用のマウスの各機能の macOS Sonoma との互換性などの詳細については、Microsoft サポートへの相談もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Microsoft arc mouseをMacで使用するには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。