アラーム音を曲に変えても反映されない

■前提

・バージョンiOS 17.7

・機種iphone 11

前まで自分の好きな曲をアラーム音を設定していて、朝ちゃんと曲が流れてきていた

■現象

iOS17.1 にアプデ後?

勝手にアラーム音が変わっていて、「こんなんで誰が目覚めるんや」って感じの静かなやつに。。

下記、自分なりに調べて試したのですが解決法がわからず、どなたかお助け頂けますでしょうか。

1.アラーム音設定がリセットされた?

→いいえ、曲設定は以前のまま

2.アラーム音に設定してた曲がダウンロードされてないのでは?

→いいえ、apple musicダウンロード済で、雲マークもついてないです

3.リセットしてみたら?

→しました。電源切ったり、アラーム削除して新しくしてもダメでした。

4.ほか補足

iPhoneデフォルトの音になら変えられる

曲設定だけ反映できない、(設定自体はできてる)

どなたか教えていただけますと、幸いです。

説明がわかりづらければ、ご質問頂けたらお答えします。何卒よろしくお願い致します。

投稿日 2023/11/08 15:21

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アラーム音を曲に変えても反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。