復元中iTunesとiPhoneの接続が切れる

4年前にiTunesにパスをかけて忘れてしまい、そのままにしているバックアップデータがあります。

パスワードが見つかり、使用していないiPhone13に復元を試みたものの、30分くらいすると何も触っていなくても接続が切れます。

既にiTunesとiPhone13の最新アップデートは済んでいます。

再起動も試みましたが昨日3回復元を試みて、全て30分経過した頃に接続が切れましたと表示されました。

PCはWindowsですが、PC自体古く、最新の11は対応していないためソフトウェアも古いままなのが原因でしょうか。どうにか復元したいです。

よろしくお願いいたします。

iPhone 13

投稿日 2023/11/08 19:40

返信
返信: 1

2023/11/11 17:18 Ml213n への返信

Ml213n さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

問題の原因が、コンピュータ、その USB ポート、またはデバイスをつないでいる USB ケーブルである可能性が考えられます。可能であれば、別のコンピュータ、USB ポート、USB ケーブルを試してみてください。また、iPhone や iPad の底部にある充電ポートに異物が入っていないかも調べてください。

また、PC や USB ケーブルについても、解決のために実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

どうぞ、よろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

復元中iTunesとiPhoneの接続が切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。