Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watchと接続できない

今まで使っていたApple Watchを最近買ったiPhone15Proで利用したいと思っています。しかし、接続する、のボタンを押すと、Watchのアプリは開きますが、しばらくするとそのままアプリが落ちてしまいます。

最近そのほかのアプリも開かないことがたまにあるのですが、何か対処法はありますでしょうか。

また、iPhoneの初期不良ということはありますか。

3度ほど再起動は行っております。

また、Watch のアプリを消そうとしても、ペアリングを解除してください、とでて消すことができません。

iPhone 15 Pro

投稿日 2023/11/09 21:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/09 23:06

誤解を生むような文章ですみません。

15Proとのペアリングが終わっておりません。

15ProのiOSは17.11です。

Apple Watch を新しい iPhone とペアリングする方法 - Apple サポート (日本)

こちらの記事の「古い iPhone が手元にない場合や消去してしまった場合」の手順3を試みたところ、うまく接続できない状況となっております。

>最近そのほかのアプリも開かないことがたまにある

こちらは、ヘルスケアやWatchのアプリが正常に開くことができないことが多いです。

インストールし直したら治るのではないかと消そうとしてしまっていました。

なにかわかることがあれば、ご教授していただければと思います。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/09 23:06 xy への返信

誤解を生むような文章ですみません。

15Proとのペアリングが終わっておりません。

15ProのiOSは17.11です。

Apple Watch を新しい iPhone とペアリングする方法 - Apple サポート (日本)

こちらの記事の「古い iPhone が手元にない場合や消去してしまった場合」の手順3を試みたところ、うまく接続できない状況となっております。

こちらは、ヘルスケアやWatchのアプリが正常に開くことができないことが多いです。

インストールし直したら治るのではないかと消そうとしてしまっていました。

なにかわかることがあれば、ご教授していただければと思います。

2023/11/09 22:06 s____77 への返信

15proとのペアリングは済んでるんですよね。

環境を明確にするためにも、iOSバージョン、watchOSバージョンを記載した方がいいですね。

>接続する、のボタンを押すと、

どこでこの操作を?

watchを使うのに、「接続する」のボタンを押す必要は無いと思うが。

これはiPhoneのアプリ?

iPhoneが適切に動作するかどうかをまず確認すべきでは。

>iPhoneの初期不良ということはありますか。

可能性はあるのでは。

>Watch のアプリを消そうとしても、

なぜ消そうと?

こんな無茶なことはしない方がいいと思うが。

Apple Watchと接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。