「お使いのairpodsではありません」というメッセージを常に非表示にする方法を教えてください

最近、電車やバスなどに乗っていると他メーカーのイヤホンを接続しているのに「お使いのairpodsではありません 」と何度もメッセージが表示されます。

自身のiPhoneでは、今までairpodsを持ったことも接続したこともありません。

近くにいる誰かがケースを何度も開け閉めしているからというのは調べて知ったのですが、効果的な対策については何も分かりませんでした。

移動は出来ない為、再起動やbluetooth接続を切ってみたりするのですが、それでも表示されてしまいます。

表示される度に操作が中断され、まともにスマホが使えず非常に困っています。

常にメッセージを非表示にする方法はありませんでしょうか?

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2023/11/10 02:58

返信

類似の質問

返信: 1

2023/11/11 21:58 shimoheihei への返信

shimoheihei さん、こんにちは。

関連する情報として、Bluetooth アクセサリを iPhone や iPad とペアリングするに記載されている手順が役立つかもしれません。

Bluetooth アクセサリのペアリングを解除するには、「設定」>「Bluetooth」の順に選択して、ペアリングを解除したいデバイスを見つけ、詳細情報ボタン  をタップしてから、「このデバイスの登録を解除」をタップします。使用可能な Bluetooth デバイスのリストから、そのアクセサリが削除されます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「お使いのairpodsではありません」というメッセージを常に非表示にする方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。