共有アルバムの動画から音が出ない
共有アルバムに4分程度の動画を14本あげました。2、3本づつ上げていき、その都度音声が出てるか確認しながら上げて、14本上げ終えた時は音が出ていました。
半日ほど経って見てみたら音が出なくなっていました。
何が問題なのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします!
iPhone 13, iOS 16
共有アルバムに4分程度の動画を14本あげました。2、3本づつ上げていき、その都度音声が出てるか確認しながら上げて、14本上げ終えた時は音が出ていました。
半日ほど経って見てみたら音が出なくなっていました。
何が問題なのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします!
iPhone 13, iOS 16
動画の音声が出なくなったということをどのように確認しましたか?
それを書くとヒントになるかも。
また問題のある当該動画をMacかPCにダウンロードし、そちらで再生してみるとどうでしょう。
他デバイスでダウンロードして、音声がない状態ならどうしようもないと思います。
当該動画ファイルを削除して、再度アップロードしてください。
やすどんさんの指摘の点です。
動画を上げたのはiPhoneからで音声の最初の確認はiPhoneからです。
2時間後位にiPadから共有アルバムを確認したら(再生はしていない)1つしか動画はなかったので、時間を置いて(動画を上げてから半日)から再びiPadから共有アルバムを見ると14個全て上がっていました。そこで再生してみると音が出ませんでした。
なので、iPhoneからも共有アルバムを再生してみたらiPhoneからも音は出ませんでした。
別の共有アルバムの動画は音が出ます。
音の出ない共有アルバムから、iPhoneやiPadにダウンロードして再生してみましたが音声は無い状態でした。(音声のマークが薄く表示されている)
共有アルバムの動画から音が出ない