Apple IDの「確認コード」の送付先の国番号の変更の仕方

実家の父のiPadの設定をしようとしたところ、Apple IDのログインがパスワード不明でできなくなっていました。

そこでリセットをするべく「確認コード」の取得のためにiPhoneの電話番号を入力したところ先頭についている国番号が、

日本の+81ではなく、アルジェリアの+213となってしまっていました。

コードはもちろん届かない状態です。

この国番号を変更する方法をご存知の方はご教示いただけませんでしょうか。

iPad (第 8 世代)

投稿日 2023/11/10 22:08

返信
返信: 4

2023/11/10 23:44 kt1 への返信

ログインできるはずのApple IDとパスワードでログインができない時点で、乗っ取られてる可能性があると思います。

iPhoneがそのApple IDにログインしてるなら、そのApple IDを開けられませんか?開けられれば直接情報がわかると思いますが。

乗っ取られてることが想定されるなら、早めにAppleに相談する方が良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDの「確認コード」の送付先の国番号の変更の仕方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。