購入した曲が再生できなくなった。
最近購入した曲がiPhone上で突然、聴けなくなりました。直接ダウンロードしたMac上では聞くことができます。関係あるか分かりませんが、何か最近変わったことがあるのか考えるとios17.1.1にバージョンアップしたことぐらいです。アドバイスをお願いします。
iPhone XR, iOS 17
最近購入した曲がiPhone上で突然、聴けなくなりました。直接ダウンロードしたMac上では聞くことができます。関係あるか分かりませんが、何か最近変わったことがあるのか考えるとios17.1.1にバージョンアップしたことぐらいです。アドバイスをお願いします。
iPhone XR, iOS 17
アドバイスありがとうございます。
この曲のみ再生できなかったので認証不良のせんかもしれないと、この曲の削除、再度ダウンロードをしてみました。
なんとか聴けるようになりました。貴重なご意見助かりました。
>最近購入した曲がiPhone上で突然、聴けなくなりました。
認証不良とか。
ミュージックアプリのモバイル通信を許可してますか(ダウンロードとかストリーミング再生はオフにしておくと安心)。
wifi接続状態でミュージックアプリを起動してみるとか。
>この曲の削除、再度ダウンロードをしてみました。
これは最後の最後の最後の手段で、あまり実行しない方がいい(ときに再ダウンロード不可のものがある)。
購入した曲が再生できなくなった。