iTunesで昔取り込んだCDの楽曲がApple musicになって以来、現在のiPhone16で再生できない
表題の通りで、全てではなく、一部のアーティストのみ聴けない状況。
PCではApple musicで問題なく聴ける。
iPhoneでは表示されるが再生が押せない。
私の所有物なんだけどな。
表題の通りで、全てではなく、一部のアーティストのみ聴けない状況。
PCではApple musicで問題なく聴ける。
iPhoneでは表示されるが再生が押せない。
私の所有物なんだけどな。
ですから、私が購入したCDのデータは私のものですよね。
うんちく言いたい為だけに質問者をイジるような発言は嫌がらせに聞こえますよ。
Appleの不具合が多いように感じたので、Apple側に発しており、アーティストに向けての発言ではありません。
また、今回の不具合はあなたがご提案した方法ではなく、アプリの入れ直しなどの方法で改善されました。
携帯のwifiや通信を切って行う説明を見てその通りにしました。
そこまで必要だったか否かは不明です。
ですから、私が購入したCDのデータは私のものですよね。
うんちく言いたい為だけに質問者をイジるような発言は嫌がらせに聞こえますよ。
Appleの不具合が多いように感じたので、Apple側に発しており、アーティストに向けての発言ではありません。
また、今回の不具合はあなたがご提案した方法ではなく、アプリの入れ直しなどの方法で改善されました。
携帯のwifiや通信を切って行う説明を見てその通りにしました。
そこまで必要だったか否かは不明です。
取り込んだライブラリがiCloudにアップロードされていない状態なので
「iCloudミュージックライブラリをアップデート」すると良いでしょう。
それから、楽曲はリスナーの所有物たり得ません。
あくまで創作したアーティストの所有物。 リスナーは聴く権利を購入したに過ぎません。
iTunesで昔取り込んだCDの楽曲がApple musicになって以来、現在のiPhone16で再生できない