質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

カード期限も残っているのに、「お支払方法の問題」というメールが来た

2023年11月11日にお支払方法の問題という表題のメールが来ました。

クレジットカードでの支払いにしており、カード期限もまだ残っているのに何の問題があるのだろうと思い、連絡させていただきました。

先月iphone 15 promaxを購入し、抱き合わせでApple careも月払いで購入しました。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro Max

投稿日 2023/11/13 11:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/13 12:26

注文した商品はまだ届いていないのでしょうか?

届いていないのであれば、一度注文履歴のページから該当の商品を確認し

注文ステータスを確認してみてください。

(本当に支払いに問題がある場合はなにかメッセージが表示されているはずです)

注文履歴を確認する

特に何も表示されない場合はメール自体が偽物の可能性があります。

Appleからの主要なメールにはデジタル署名がついています。

デジタル署名が入っているかを確認してみてください。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/13 12:26 岳之 への返信

注文した商品はまだ届いていないのでしょうか?

届いていないのであれば、一度注文履歴のページから該当の商品を確認し

注文ステータスを確認してみてください。

(本当に支払いに問題がある場合はなにかメッセージが表示されているはずです)

注文履歴を確認する

特に何も表示されない場合はメール自体が偽物の可能性があります。

Appleからの主要なメールにはデジタル署名がついています。

デジタル署名が入っているかを確認してみてください。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カード期限も残っているのに、「お支払方法の問題」というメールが来た

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。