クレジットカードをiPhoneに登録しアップルウォッチでSuicaへのチャージやクイックペイで使おうとしています。

iPhoneにクレジットカードを登録した上でApple Payを介してApple Watch上でSuicaへのチャージやQUICPayを利用したいと思っています。iPhoneには登録できていますがApple Watchではアクティベート中という表示のままで連携ができていません。クレジットカード会社に問い合わせましたが、あちら側では何れのデバイスにも登録済みで使える状態になっていると言われました。どうすれば良いか教えて下さい。

Apple Watch Ultra, watchOS 9

投稿日 2023/11/12 21:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/12 22:20

AppleWatchの再起動は試してみましたか?

Apple Watchを再起動する - Apple サポート (日本)

改善しない場合は、ペアリング解除、再ペリングを試してみるとか。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

Apple Watchを設定してiPhoneとペアリングする - Apple サポート (日本)

ペアリング解除するとAppleWatchは消去されるので、カード等は再登録が必要です。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/12 22:20 バドカン への返信

AppleWatchの再起動は試してみましたか?

Apple Watchを再起動する - Apple サポート (日本)

改善しない場合は、ペアリング解除、再ペリングを試してみるとか。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

Apple Watchを設定してiPhoneとペアリングする - Apple サポート (日本)

ペアリング解除するとAppleWatchは消去されるので、カード等は再登録が必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クレジットカードをiPhoneに登録しアップルウォッチでSuicaへのチャージやクイックペイで使おうとしています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。