airpods pro第一世代の電源が何の前触れもなく落ち、音が聞こえなくなることが多々あります。

最近まで調子良くAirPods pro 第一世代を使い続けてきた者です。最近接続がどうも上手くいっていないのか、電源が落ちる音も無く音声が聞こえなくなってしまうことが多々あります。購入して一年と四ヶ月ほどです。スマホの機種もxrなので最初はスマホの機種が古いからかとあまり気に留めていませんでしたが、私物のiPad air(第4世代)に接続した際も同じような事が起きた為少し気にしています。イヤホンが寿命なのでしょうか?せっかく高いお金で買ったものですからもう少し使いたいと考えているのですが、、買い替えや修理の依頼を検討するべきなのでしょうか。回答やご意見お待ちしております。

AirPods Pro

投稿日 2023/11/13 04:01

返信
返信: 1

2023/11/15 21:46 nm_8204 への返信

nm_8204 さん、こんにちは。

関連する情報として、AirPods Pro を接続できない場合や、音が途切れる場合、および AirPods Pro をリセットする方法に記載されている手順が役立つかもしれません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

airpods pro第一世代の電源が何の前触れもなく落ち、音が聞こえなくなることが多々あります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。