Apple Watchにアプリがダウンロードできない

iPhoneのWatchアプリに、インストール可能なアプリが表示されません。(LINEなど)

なぜかGoogleマップ、Switch botなど数個だけは自動でダウンロードされています。

NIKE Run Clubがダウンロードできていますが、Apple Watchで表示、のスイッチはオンに出来ません。

iPhoneとApple Watchの再起動や再ペアリング試しましたが変化ありません。

どのように対応すればいいでしょうか。

Apple Watch Series 3, watchOS 8

投稿日 2024/12/11 05:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/11 17:38

失礼致します。

iPhoneのWatchアプリに、インストール可能なアプリが表示されません。(LINEなど)
NIKE Run Clubがダウンロードできていますが、Apple Watchで表示、のスイッチはオンに出来ません。

yumi43 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「Apple Watch Series 3, watchOS 8 」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?

(また、お使いの iPhone のモデルと iOS のバージョン は何でしょうか?)

「LINE(14.20.0)」及び「Nike Run Club(7.42.1)」のシステム条件は、watchOS 9.0 以降 となっていますので、残念ながら watchOS 9.0 以降にアップグレード出来ない Apple Watch Series 3 では、システム条件を満たす事が出来ません。

(watchOS 9.0 以降を使用する為には、Apple Watch Series 4 以降と、iOS 16 以降を搭載した iPhone 8 以降のモデルが必要です)

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/11 17:38 yumi43 への返信

失礼致します。

yumi43 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「Apple Watch Series 3, watchOS 8 」と表示されていますが、間違い有りませんでしょうか?

(また、お使いの iPhone のモデルと iOS のバージョン は何でしょうか?)

「LINE(14.20.0)」及び「Nike Run Club(7.42.1)」のシステム条件は、watchOS 9.0 以降 となっていますので、残念ながら watchOS 9.0 以降にアップグレード出来ない Apple Watch Series 3 では、システム条件を満たす事が出来ません。

(watchOS 9.0 以降を使用する為には、Apple Watch Series 4 以降と、iOS 16 以降を搭載した iPhone 8 以降のモデルが必要です)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchにアプリがダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。