macOS High Sierra 再インストール時、復旧サーバに接続できませんでした。とでる

macOS High Sierra 再インストール時、復旧サーバに接続できませんでした。と出て進めません。どうしたら良いでしょうか。imac 2017を使っています。

iMac 27″ 5K, macOS 13.6

投稿日 2023/11/13 14:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/13 17:55

さはら243 さんによる書き込み:

macOS High Sierra 再インストール時、復旧サーバに接続できませんでした。と出て進めません。

Option + Command + R でも同様でしょうか。

macOS を再インストールする方法 - Apple サポート (日本)

別の Mac がある(か誰かの Mac を利用できる)なら macOS の起動可能なインストーラを作成してそれでインストールしてみてください。

macOS の起動可能なインストーラを作成する - Apple サポート (日本)

下記は同様な話題です。比較的確実な方法は macOS の起動可能なインストーラを使用することのようですがそれができない場合は色々と厳しいかもしれません。

macOS High Sierra 再… - Apple コミュニティ

MacOS High Sierra Problem - Apple Community

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/13 17:55 さはら243 への返信

さはら243 さんによる書き込み:

macOS High Sierra 再インストール時、復旧サーバに接続できませんでした。と出て進めません。

Option + Command + R でも同様でしょうか。

macOS を再インストールする方法 - Apple サポート (日本)

別の Mac がある(か誰かの Mac を利用できる)なら macOS の起動可能なインストーラを作成してそれでインストールしてみてください。

macOS の起動可能なインストーラを作成する - Apple サポート (日本)

下記は同様な話題です。比較的確実な方法は macOS の起動可能なインストーラを使用することのようですがそれができない場合は色々と厳しいかもしれません。

macOS High Sierra 再… - Apple コミュニティ

MacOS High Sierra Problem - Apple Community

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS High Sierra 再インストール時、復旧サーバに接続できませんでした。とでる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。