Apple musicファミリー共有後、招待された側で開かない

以前似たような質問への回答を試しても解決しません。

Apple musicファミリープランに加入後、ファミリー共有を行い、設定画面から確認しても、Apple musicにアクセス可能になっています。

AppleIDも何度も確認しました。

アプリの再起動、iPhoneの再起動も試しました。

サインアウト&サインインも試しましたが、招待された側でApple musicが使用出来ません。

このような状態から解決された方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。

投稿日 2023/11/14 05:59

返信

類似の質問

返信: 1

2023/11/16 22:07 しおしお0035 への返信

しおしお0035 さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、Apple Music のファミリープランを利用する共有のサブスクリプションに家族を追加するの内容をご参照ください。

ファミリー共有を設定済みの場合
ファミリー共有を設定したら、共有可能なサブスクリプションは自動的に家族で共有できるようになります。家族がサブスクリプションを利用できない場合は、以下の方法で対処してください。
1. iPhone または iPad で、「設定」を開いて自分のユーザ名をタップします。
2. 「サブスクリプション」をタップします。
3. 下にスクロールして、「ファミリーと共有」がオンになっていることを確かめます。 
4. 共有したいサブスクリプションをタップします。
・サブスクリプションが個人プランまたは学生プランの場合は、ファミリープランにアップグレードしてください。
・Apple 以外の他社のサブスクリプションである場合は、共有できない可能性があります。サブスクリプションを共有するには、「ファミリーアクセス」の下で「ファミリーと共有」をオンにします。 

依然として改善が見られない場合、各デバイスのバックアップを作成してから、OS のアップデートをお試しください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple musicファミリー共有後、招待された側で開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。