iPhone 15 Pro のカメラが起動はするが画面が真っ暗です

最近、iPhone15Proに機種変更をしたのですが、カメラのアプリが不調です。

起動はするのですが画面が真っ暗で、インカメラにしても真っ暗です。シャッターボタンも押せない状態です。

Instagramでカメラを起動しても真っ暗なので、この状態ですとカメラ機能を使うアプリ全般で撮影が出来なくなります。

iPhone本体を再起動をしたら一時的に解消されるのですが、しばらくするとまた同じ事象が起こってしまいます。

いざ写真を撮りたい時に、いちいち再起動するのはかなり面倒です。

本体の故障でしょうか。一時的には治るのでどうすれば良いか分かりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro

投稿日 2023/11/14 15:36

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 Pro のカメラが起動はするが画面が真っ暗です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。