下取りの集荷日を確認したい
本体が届いたら、集荷日を予約しようと思っていましたところ、昨晩新しいiPhoneが届いたので予約しようとしたところ、予約をすることができませんでした。すでに予約した状態になっているようですが、いつなのか分かりません。
iPhone 12 Pro, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
本体が届いたら、集荷日を予約しようと思っていましたところ、昨晩新しいiPhoneが届いたので予約しようとしたところ、予約をすることができませんでした。すでに予約した状態になっているようですが、いつなのか分かりません。
iPhone 12 Pro, iOS 16
Apple Storeのwebサイト(Appleのホームページの上のバーの右端に買い物バッグのアイコンがありますが、これがApple Storeへのリンクになってます)に自分のApple IDでサインインして、最近の注文にすると、注文に関する情報が表示され、ここにはtrade in関係の情報も含まれてます。集荷に関する情報もここで確認できると思います。
Apple Storeのwebサイト(Appleのホームページの上のバーの右端に買い物バッグのアイコンがありますが、これがApple Storeへのリンクになってます)に自分のApple IDでサインインして、最近の注文にすると、注文に関する情報が表示され、ここにはtrade in関係の情報も含まれてます。集荷に関する情報もここで確認できると思います。
>メールの中の「配送業者による集荷を予約する」から手続きをしようとしましたが、リンク先では既に、「下取り製品の集荷が予約されています」となっていました。
予約しようとしたら予約済みとなるのは、おかしいのでは?
普通、アップルに問い合わせるんじゃなかろうか。
xyさん、回答ありがとうございます。
下取り手続きは、身分証明書の送付までは済ませておいた状態です。その後、「もう少しだけ情報が必要です」と、「配送業者による下取りデバイスの集荷を予約してください」とメールが届いたので、メールの中の「配送業者による集荷を予約する」から手続きをしようとしましたが、リンク先では既に、「下取り製品の集荷が予約されています」となっていました。
このような経過で、集荷はされるようなのですが、予約日が不明なので不在にしていたら困るなと思い、確認できればと投稿させていただきました。
発送とほぼ同時に下取り手続き(身分証明書送付、下取り日予約)スタートなんですが、してないんですか。
購入番号でアクセスすると、下取り手続きを開始できるかも。
下取り案内のメールも発送と同時に送信されるような。
はにさん、親切なご回答ありがとうございます。
ご案内いただいた手続きにより問い合わせを行い、なんとか無事に解決できました。
ありがとうございます😊
下取りの集荷日を確認したい