トラッキングを許可する方法

トラッキングを許可する部分がグレーになり許可出来ない状態です。

「AppleIDが最低年齢制限にみたないため、〜」と書いてあります。

自分なりに調べて下記は試しました。

・そもそもAppleIDの設定年齢が18歳以上か

→現在20歳で設定の方も確認済み

・プロファイルのせいでは

→構成プロファイル欄確認済み、LINEMO を使用しておりそれしかありませんでした

・AppleID制作から3日経っていない

→確実に一年以上経過しています

・スクリーンタイムをoff

→表示が変わり「インストール済みのプロファイルまたはスクリーンタイムの制限があるため〜」になり、再度ONにしても変わらず、その後スクリーンタイム→コンテンツとプライバシー制限の欄のトラッキングも許可にすると再度「最低年齢制限が〜」に戻りました

・AppleID→メディアと購入→サインアウト

→やってみたが何も変わらず

色々試したが何も変わらずどうしたらいいでしょうか??

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2023/11/17 12:59

返信

類似の質問

返信: 1

2023/11/19 17:15 ひきこもりんご への返信

ひきこもりんごさん、こんにちは。

関連する情報として、App がアクティビティを追跡してもよいか確認してくる場合の記事をご参照ください。

「App からのトラッキング要求を許可」設定をオンにすることができない場合
場合によっては、たとえば以下に該当する場合などは、「App からのトラッキング要求を許可」設定をオンにすることができないことがあります。
・お子様用アカウントを使っているユーザまたは 18 歳未満 (生まれ年で計算) のユーザが自分の Apple ID でサインインしている場合*
・お使いの Apple ID が教育機関や企業によって管理されている場合
・デバイスが管理されていて、トラッキングを制限する構成プロファイルを使っている場合
・お使いの Apple ID が 3 日以内に作成されたものである場合

この設定がオフになっている間、トラッキングの許可を求めてくる各 App は広告 ID (IDFA) にアクセスできません。アカウントやデバイスの状況が変わり、その後ユーザ本人が「App からのトラッキング要求を許可」を有効にすることを選んだ場合は、次回 App がトラッキングを要求してきた際に、許可を求めるメッセージが表示されるようになります。

また、以下の記事もご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラッキングを許可する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。