ファミリーのスクリーンタイムパスコードを変更したい

ファミリー(こども)のスクリーンタイムパスコードを変換したいのですが

スクリーンタイム→こどもの名前→スクリーンタイムパスコードの変更

という流れはわかります。

パスコードもわかります。あっています。

なのに入力しても、パスコードが違います、となります。

使用の制限を変更するために、同じパスコードを入力すると、使用の制限内容は変更できます。

「パスコードの変更」だけできない状態です。

コンテンツとプライバシーの制限から、パスコードの変更・アカウントの変更を許可に変えてもできません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/11/19 23:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/19 23:51

失礼致します。

確認ですが、下記リンクの「お子様のデバイスのスクリーンタイムパスコードをリセットする方法」>「iPhone または iPad の場合」の項目の手順で行われていますでしょうか?

1. 管理者のデバイスで、「設定」>「スクリーンタイム」の順に選択。
  2. 下にスクロールして、「ファミリー」でお子様の名前を選択。 
  3. 「スクリーンタイムパスコードを変更」をタップし、もう一度「スクリーンタイムパスコードを変更」をタップ。
  4. 次に、Face ID、Touch ID、またはデバイスのパスコードで認証。
  5. 新しいスクリーンタイムパスコードを入力し、確認の為にもう一度入力。

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

また、上記リンクの「スクリーンタイムのパスコードをリセットできない場合」の項目に、以下の様に記載されていますが、該当しませんでしょうか?

• スクリーンタイムのパスコードをリセット出来ない場合は、スクリーンタイムパスコードの設定時に使用したのと同じ Apple ID を使っている事を確認 して下さい。
  • この Apple ID は、デバイスでサインインしている Apple ID とは違う可能性 が有ります。
  • ファミリー共有グループの一員である場合は、家族の Apple ID またはお子様の Apple ID である可能性 が有ります。 

上記リンクの方法でスクリーンタイムのパスコードをリセット出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事です。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/19 23:51 なまえ210 への返信

失礼致します。

確認ですが、下記リンクの「お子様のデバイスのスクリーンタイムパスコードをリセットする方法」>「iPhone または iPad の場合」の項目の手順で行われていますでしょうか?

1. 管理者のデバイスで、「設定」>「スクリーンタイム」の順に選択。
  2. 下にスクロールして、「ファミリー」でお子様の名前を選択。 
  3. 「スクリーンタイムパスコードを変更」をタップし、もう一度「スクリーンタイムパスコードを変更」をタップ。
  4. 次に、Face ID、Touch ID、またはデバイスのパスコードで認証。
  5. 新しいスクリーンタイムパスコードを入力し、確認の為にもう一度入力。

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

また、上記リンクの「スクリーンタイムのパスコードをリセットできない場合」の項目に、以下の様に記載されていますが、該当しませんでしょうか?

• スクリーンタイムのパスコードをリセット出来ない場合は、スクリーンタイムパスコードの設定時に使用したのと同じ Apple ID を使っている事を確認 して下さい。
  • この Apple ID は、デバイスでサインインしている Apple ID とは違う可能性 が有ります。
  • ファミリー共有グループの一員である場合は、家族の Apple ID またはお子様の Apple ID である可能性 が有ります。 

上記リンクの方法でスクリーンタイムのパスコードをリセット出来ない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事です。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

2023/11/20 09:43 なまえ210 への返信

スクリーンタイムパスコードの設定時に使用したのと同じ Apple ID を使用していて、手順通りに操作を行なっていてもスクリーンタイムのパスコードをリセット出来ないのであれば、前のコメントにも書きましたが、Apple サポートに問い合わせて見て下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリーのスクリーンタイムパスコードを変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。