iPhone - 突然スクリーンタイムパスコードが変更されてしまう
僕のiPhone13は姉と弟と母とでファミリー共有がされていて姉が管理者で母が親/保護者となっています。
以前まではスクリーンタイムの制限をかけられていましたが今は全て自分で管理することになり、そもそもスクリーンタイムを停止して自分も親や姉もきょ今日何時間使ったかなどをわからないようにしていました。
しかし、今日突然僕のスマホのスクリーンタイムがオンになり、ファミリー共有を勝手にされて、スクリーンタイムパスコードが変更されてしまうことが何度もありました。その度に、親のスマホを借りてそもそものスクリーンタイムを停止したり、パスワードを変更したりして対処していましたがその後すぐに勝手にもとの状態に戻ってしまいました。
姉と母に聞いても何も触ってないとのことですし、僕も設定のアプリすら開いていないのに何回も何回も勝手に元に戻ります。
その上、アプリの場所が勝手に変更していたり、アプリを削除することができずホーム画面から削除しかできないようになっていたり、機能制限でなぜか検索アプリが使えないことになりました。また、設定したはずのスクリーンタイムパスコードも勝手に変わっていて何度打ち込んでも失敗となってしまいます。
どうすれば以前みたいに、スクリーンタイムを停止した状態のままですまほをつかえるようになりますか?
パスワード削除とかは親のスマホではできますが誰も触ってないのにすぐにまた勝手に変更されてパスワードも変えられてしまいます…
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 17