ICOCAを取り込めない

ICOCAのカードを、ウォレットに取り込もうと思ってもカードが反応しません。他の人のスマホでやってみるとできるので、カードの問題ではなさそうです。

スマホが何が悪いのでしょうか。

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2023/11/19 13:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/19 14:08

ちゃんこば さんによる書き込み:
他の人のスマホでやってみるとできるので

お手持ちのICOCAカードでそれをされたのでしょうか。

それなら以下リンク先の案内に記載のごとく、そのカードはもう使えませんから、取り込みも当然できません。

お持ちのICOCA・ICOCA定期券を移行(取り込み)する - ICOCA Pay よくあるご質問 JR西日本

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/19 14:08 ちゃんこば への返信

ちゃんこば さんによる書き込み:
他の人のスマホでやってみるとできるので

お手持ちのICOCAカードでそれをされたのでしょうか。

それなら以下リンク先の案内に記載のごとく、そのカードはもう使えませんから、取り込みも当然できません。

お持ちのICOCA・ICOCA定期券を移行(取り込み)する - ICOCA Pay よくあるご質問 JR西日本

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ICOCAを取り込めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。