iPad , iPadOS 26 - 初期設定時、カード追加中から進まない

新しくiPad購入し設定しているが

カード追加中のところで止まって進まないのですがどうしたらいいですか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 26

投稿日 2026/01/11 21:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/14 22:50

iPadでその問題が発生することがある様です。

How to fix frozen iPad after iPadOS 26 up… - Apple Community

海外の話ですが

実際のクレジットカードを追加したら上手くいった

macに繋いで外したら通り過ぎた

Wi-Fiが切れたら先に進んだ

などが書かれていました。

特定の機種なのか全てのiPadなのかわかりませんが不具合の可能性があります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/14 22:50 シ224 への返信

iPadでその問題が発生することがある様です。

How to fix frozen iPad after iPadOS 26 up… - Apple Community

海外の話ですが

実際のクレジットカードを追加したら上手くいった

macに繋いで外したら通り過ぎた

Wi-Fiが切れたら先に進んだ

などが書かれていました。

特定の機種なのか全てのiPadなのかわかりませんが不具合の可能性があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad , iPadOS 26 - 初期設定時、カード追加中から進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。