iPhone SE (第 3 世代) - いくつブックマーク画面保存が可能か

一つ目の質問です。iPhoneSE第三世代64GBは、画面表示にてサイトへすぐにアクセスが出来るようにブックマーク画面保存をしますが、いくつぐらい画面上への登録が可能なのでしょうか?

二つ目の質問です。今現在のアップル様提供無料メールアドレスをとっておいて削除せずに、もう一つ新規に@icloud.comのメールアドレスの取得が出来ますのでしょうか?また、出来た場合に、最大いくつまでメールアドレスを作ることが可能なのでしょうか?教えて頂けますでしょうか。

宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/11/20 01:38

返信
返信: 5

2023/11/20 02:53 スカイブルー193 への返信

Safariの話しであるならば、

iPhoneのSafariでWebサイトをブックマークに登録する - Apple サポート (日本)

公式の案内には数の制限は書いてないみたいですね。

とは言え、

ひと所にあまり多く置いておくと、

見つけ出すのに手間かかって、逆にサクサクとWEBサイトにアクセスできなかったりなんて、、、

Safariアプリ  では、Webサイトをブックマークに登録するか、「お気に入り」に追加するか、ホーム画面にWebサイトのアイコンを追加すると、あとで簡単に再アクセスできます。

置く場所を使い分けるとか、

iPhoneのSafariでWebページをあとで読むために保存する - Apple サポート (日本)

リーディングリストも使ってみるとか、

iPhoneのSafariでタブグループを使ってタブを整理する - Apple サポート (日本)

タブグループもありますね。

2023/11/20 02:40 kimihiro65 への返信

今現在のアップル様提供無料メールアドレスをとっておいて削除せずに、もう一つ新規に@icloud.comのメールアドレスの取得が出来ますのでしょうか?また、出来た場合に、最大いくつまでメールアドレスを作ることが可能なのでしょうか?

一つのApple IDに対し、iCloudアカウントは1つ取れるということのようです。

が、

こんなのはあるようです。

iCloud.comでiCloudメールのメールエイリアスを追加および管理する - Apple サポート (日本)

追記:

GmailやらWEBメール、色んな所でお好きなだけ作成出来るかと思いますが、

それらではダメなのでしょうか?

iCloudメールを沢山作成しないとダメなのでしょうか?

2023/11/20 02:34 kimihiro65 への返信

iPhoneSE第三世代64GBは、画面表示にてサイトへすぐにアクセスが出来るようにブックマーク画面保存をしますが、いくつぐらい画面上への登録が可能なのでしょうか?

Safariの話しでしょうか?

それとも、

Chromeなどの別のブラウザの話しでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE (第 3 世代) - いくつブックマーク画面保存が可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。