プレイリストに入れると再生できなくなった
あるアルバムの曲をプレイリストに入れると「現在、この曲はお住まいの国または地域では入手できません」と表示されますが、アルバムの方に飛ぶと再生することができます。今月公開されたアルバムなので契約の終了ではないと思います。再びプレイリストで再生できるにはどうすればよろしいでしょうか?
iPhone 13
あるアルバムの曲をプレイリストに入れると「現在、この曲はお住まいの国または地域では入手できません」と表示されますが、アルバムの方に飛ぶと再生することができます。今月公開されたアルバムなので契約の終了ではないと思います。再びプレイリストで再生できるにはどうすればよろしいでしょうか?
iPhone 13
ま48 さん、こんにちは。
Apple Music App でプレイリストを作成する方法に記載されている手順を参考に、新しくプレイリストを作成し、曲が再生されるかご確認ください。
依然として再生されない場合、Apple Music App で曲を削除してから、もう一度曲を追加し再生されるかご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
プレイリストに入れると再生できなくなった