写真ファイルはどこにありますか?
最近windowsから乗り換えたものです。 撮影した複数の写真を1つのzipファイルにしてメールで送りたいのですが、どうやって圧縮するのでしょうか。写真の中のファイル本体はどこにあるのでしょうか。
MacBook Pro (M3 Pro, 2023)
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
最近windowsから乗り換えたものです。 撮影した複数の写真を1つのzipファイルにしてメールで送りたいのですが、どうやって圧縮するのでしょうか。写真の中のファイル本体はどこにあるのでしょうか。
MacBook Pro (M3 Pro, 2023)
写真本体を直接いじるのではなく、フォルダなどに書き出しして送りましょう。
Macの「写真」で写真、ビデオ、スライドショー、およびメモリーを書き出す - Apple サポート (日本)
zip圧縮はこちら
Macでファイルやフォルダを圧縮する/解凍する - Apple サポート (日本)
写真本体を直接いじるのではなく、フォルダなどに書き出しして送りましょう。
Macの「写真」で写真、ビデオ、スライドショー、およびメモリーを書き出す - Apple サポート (日本)
zip圧縮はこちら
Macでファイルやフォルダを圧縮する/解凍する - Apple サポート (日本)
本体はありますけど、とんでもない名前に変わっているので直接使うのは現実的ではないです。
写真アプリは、登録する写真が同じファイル名でもうまく扱えるように登録する時に一意の乱数の名前に変えてしまい、元のファイル名とその乱数はデータベースを構築して紐付けてます。なので、写真を元のファイル名で扱いたければ、目的の写真を書き出すで書き出すしかありません。
皆様 ありがとうございました! 助かりました。
写真ファイルはどこにありますか?