パソコンからiCloudへ写真入れたけどiPhoneでみれません。

見れません、それ以上の理由はありません。

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2023/10/17 23:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/17 23:38

iCloudのどこにどの様に入れたのですか?

1. 写真アプリからアップロード?
  2. ファインダーでファイルをiCloudDriveにアップロード?

1と2でアクセス方法が違うので、適切な方法でアクセスしていますか?

あと、MacとiPhoneでAppleIDが異なると、共有設定しないと見れません。

こちらに該当しないかも確認を。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/17 23:38 太陽くん への返信

iCloudのどこにどの様に入れたのですか?

1. 写真アプリからアップロード?
  2. ファインダーでファイルをiCloudDriveにアップロード?

1と2でアクセス方法が違うので、適切な方法でアクセスしていますか?

あと、MacとiPhoneでAppleIDが異なると、共有設定しないと見れません。

こちらに該当しないかも確認を。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パソコンからiCloudへ写真入れたけどiPhoneでみれません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。