AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

機種変更後、@icloud.com を Android スマホにて使用可能か

今現在iPhoneSEを使用しておりますが、Androidスマホへ機種変更をした場合、今現在使用中の@icloud.comのメールアドレスを機種変更後のAndroidスマホにて使用をすることは、可能でしょうか?

また、Androidスマホへの移動の仕方や設定方法などを教えて下さい。

また、Androidスマホから今現在の@icloud.comのメールアドレス変更は可能でしょうか?

余談ですが、@icloud.comのメールアドレスは、今現在使用中アドレス以外にもいくつか作成することは、可能なのでしょうか?

わかりやすく解説をお願い致します。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/11/22 23:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/23 00:57

今現在iPhoneSEを使用しておりますが、Androidスマホへ機種変更をした場合、今現在使用中の@icloud.comのメールアドレスを機種変更後のAndroidスマホにて使用をすることは、可能でしょうか?

可能です。

メールアカウントのパスワードは事前にApp用パスワードを作成しておき、androidのメールアプリで使用します。

App 用パスワードを使う - Apple サポート (日本)

Apple製のデバイスの標準メールアプリでは、AppleIDのパスワードを使用しますが、Apple以外のところにAppleIDのパスワードが漏れない様にAppパスワードを作って代用します。

こちらも参照してみてください。

WindowsコンピュータのOutlookでiCloudメール、連絡先、カレンダーを設定する - Apple サポート (日本)

また、Androidスマホから今現在の@icloud.comのメールアドレス変更は可能でしょうか?
余談ですが、@icloud.comのメールアドレスは、今現在使用中アドレス以外にもいくつか作成することは、可能なのでしょうか?

基本的に一つのAppleIDに対して一つしか作成できません。また、一度作ると変更はできません。

ただし、メールアドレスのエイリアス(分身)を作成して、使い分けることは可能です。

iCloud.comでiCloudメールのメールエイリアスを追加および管理する - Apple サポート (日本)

iCloudメールのメールエイリアスとは何ですか? - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/23 00:57 kimihiro65 への返信

可能です。

メールアカウントのパスワードは事前にApp用パスワードを作成しておき、androidのメールアプリで使用します。

App 用パスワードを使う - Apple サポート (日本)

Apple製のデバイスの標準メールアプリでは、AppleIDのパスワードを使用しますが、Apple以外のところにAppleIDのパスワードが漏れない様にAppパスワードを作って代用します。

こちらも参照してみてください。

WindowsコンピュータのOutlookでiCloudメール、連絡先、カレンダーを設定する - Apple サポート (日本)

基本的に一つのAppleIDに対して一つしか作成できません。また、一度作ると変更はできません。

ただし、メールアドレスのエイリアス(分身)を作成して、使い分けることは可能です。

iCloud.comでiCloudメールのメールエイリアスを追加および管理する - Apple サポート (日本)

iCloudメールのメールエイリアスとは何ですか? - Apple サポート (日本)

機種変更後、@icloud.com を Android スマホにて使用可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。