全く新しいGmailアドレスでApple IDを作れるのか
Apple IDを新規作成する際、全く新しいGmailアドレス(@gmail.comのもの)は使えないのでしょうか。
Apple IDを新規作成する際、全く新しいGmailアドレス(@gmail.comのもの)は使えないのでしょうか。
失礼致します。
「全く新しい」と言うのが良く分かりませんが、当該の Gmail アドレス(@gmail.com)が、メールアドレスとして送受信可能な状態 である必要が有ります。
また、Apple Account(Apple ID)を新規作成する場合、現在お使いの Apple Account に関する物は、何一つ引き継ぐ事は出来ません が、それでも構わないと言う事で宜しいでしょうか?
(現在お使いの Apple Account に関する物を、全て引き継ぎたい場合は、新規作成ではなく、下記リンクの手順で、Apple Account に設定しているメールアドレスを、当該の Gmail アドレス(@gmail.com)に変更して下さい)
Apple Accountのプライマリメールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
上記に問題が無ければ、全く問題無く使用可能 です。
(私も予め Gmail アドレス(@gmail.com)を取得して、Apple Account(Apple ID)を新規作成しています)
新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)
Apple Account に設定したメールアドレスが、金魚鉢さんの物である事を確認する為、Apple Account を新規作成の工程中に、6 桁の数字コードが記載された下の画像の様なメールが、Apple Account に設定したメールアドレス宛に届きます。
確認メールを受信後 3 時間以内に、Apple Account の新規作成時に表示される、下の画像の様な画面の入力欄に、6 桁の数字コードを入力して「続ける」ボタンをクリック(または、タップ)して下さい。
(確認が完了すると、当該の Gmail アドレス(@gmail.com)が、Apple Account として使用可能になります)
失礼致します。
「全く新しい」と言うのが良く分かりませんが、当該の Gmail アドレス(@gmail.com)が、メールアドレスとして送受信可能な状態 である必要が有ります。
また、Apple Account(Apple ID)を新規作成する場合、現在お使いの Apple Account に関する物は、何一つ引き継ぐ事は出来ません が、それでも構わないと言う事で宜しいでしょうか?
(現在お使いの Apple Account に関する物を、全て引き継ぎたい場合は、新規作成ではなく、下記リンクの手順で、Apple Account に設定しているメールアドレスを、当該の Gmail アドレス(@gmail.com)に変更して下さい)
Apple Accountのプライマリメールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
上記に問題が無ければ、全く問題無く使用可能 です。
(私も予め Gmail アドレス(@gmail.com)を取得して、Apple Account(Apple ID)を新規作成しています)
新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)
Apple Account に設定したメールアドレスが、金魚鉢さんの物である事を確認する為、Apple Account を新規作成の工程中に、6 桁の数字コードが記載された下の画像の様なメールが、Apple Account に設定したメールアドレス宛に届きます。
確認メールを受信後 3 時間以内に、Apple Account の新規作成時に表示される、下の画像の様な画面の入力欄に、6 桁の数字コードを入力して「続ける」ボタンをクリック(または、タップ)して下さい。
(確認が完了すると、当該の Gmail アドレス(@gmail.com)が、Apple Account として使用可能になります)
Gmailでもよいですが、新規のAccount(ID)作成の時だけ、iCloudメールを作成して即AppleAccountに指定できます。
AppleAccountに設定したメールアドレスはAppleとの連絡以外には使わないようにしておいた方がフィッシングなどに引っかかるリスクが低減できるので、検討してみてはいかがでしょう?
ちなみに、新規Account作成の場合以外は、iCloudメール作成から30日経たないとAppleAccountに指定できないです。
「まったく新しいGmailアドレス」がどういう意味かよくわかりませんが、まずGmailアドレスを作っておいて、それをApple IDにするという手順です。新規作成のプロセスの中でGmailアドレスを新しく作ることはできません。
「Gmailアドレス(@gmail.comのもの)」とのことだけで、それをAppleアカウントの主要メールアドレスには使えない、と言うことはありません。
「全く新しい」との言葉を添えておられますが、そこには何か特別な条件を前提とする意図がお有りなのでしょうか。
necotaさんのように予め取得したGmailアドレスでApple IDを作るのではなく、Apple ID新規作成の段階で新しいアドレスを作ることを「全く新しい」と表現しました。分かりづらくて申し訳ありません。予めGmailアドレスを取得した状態でApple IDを作ってみます。
Apple ID新規作成の段階で新しいアドレスを作ることを「全く新しい」と表現しました。分かりづらくて申し訳ありません。予めGmailアドレスを取得した状態でApple IDを作ってみます。
Apple ID新規作成の段階で新しいアドレスを作ることを「全く新しい」と表現しました。分かりづらくて申し訳ありません。新規作成のプロセスの中でGmailアドレスを新しく作ることはできないんですね。Gmailアドレスを取得した状態でApple IDを作ってみます。ありがとうございます。
全く新しいGmailアドレスでApple IDを作れるのか