リマインダーの削除について

iPhoneにて毎日9:55にリマインダーを設定したのですが、不要になりました。

実行済みに都度していたのですが、編集からまるっとリマインダーを削除し、リマインダーアプリの一覧にそもそもこちらの<毎日9:55のリマインダー>の内容が消えたのですが、その後も毎日リマインダーが鳴ってしまいます。

iPhoneと共にApple Watchも毎日なってしまうため、どうすればいいか分かりません。色々調べた中でもしかしたら実行済みにする前に削除してしまったのかなとも思いますが記憶が遠いです。iCloudにもリマインダーをそもそも同期しておらず他の手立てもわかりません。

今は意図的に、通知自体を切るということをiPhoneは設定してそれを、倣うようにApple Watchでも通知を切ってるはずが、Apple Watchのみ普通に通知が来ます。

これもまた別問題かもしれませんがなかなか厄介で困ってます。

iPhone 12 Pro, iOS 17

投稿日 2023/11/23 16:56

返信

類似の質問

返信: 1

2023/11/25 17:19 mako50 への返信

mako50 さん、こんにちは。

iPhone、iPad、iPod touch でリマインダーを使うや、Apple Watch の通知の記事がお役に立てるかもしれません。

iPhone がロックされている場合やスリープ状態の場合は、Apple Watch がロックされていない限り、Apple Watch に通知が届きます。

依然として改善が見られない場合、iPhone とのペアリングを解除してから、Apple Watch と iPhone を再びペアリングするなど、解決のために、すでに実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダーの削除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。