文字盤がスワイプで切り替えが出来なくなり不便
今回のOSの10.1.1アップデートを行ったところ、なんとひどい改悪で、複数の文字盤をスワイプで切り替える機能が
なくなってしまいました。
わざわざ文字盤長押しして、編集モードにしてから、文字盤を切り替えるというものです。
なぜスワイプで文字盤を切り替え出来たものを、なぜ不便にするのか理解不能です
以前のOSに戻す方法を教えていただければ幸いです
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
Apple Watch SE(第2世代)
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今回のOSの10.1.1アップデートを行ったところ、なんとひどい改悪で、複数の文字盤をスワイプで切り替える機能が
なくなってしまいました。
わざわざ文字盤長押しして、編集モードにしてから、文字盤を切り替えるというものです。
なぜスワイプで文字盤を切り替え出来たものを、なぜ不便にするのか理解不能です
以前のOSに戻す方法を教えていただければ幸いです
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
Apple Watch SE(第2世代)
本日(12/12)公開のwatchOS 10.2アップデートで、
”スワイプして文字盤を切り替え”の機能が復活しています。
さらに、設定でこれの有効・無効が切り替えできるようになりました。
「設定>時計」にあります。
本日(12/12)公開のwatchOS 10.2アップデートで、
”スワイプして文字盤を切り替え”の機能が復活しています。
さらに、設定でこれの有効・無効が切り替えできるようになりました。
「設定>時計」にあります。
文字盤がスワイプで切り替えが出来なくなり不便