iTunesで途中で同期が止まる
先に写真を同期してから、音楽を同期している途中
iTunesで内部エラーが生じました(-4)
で同期が止まってしまうようです。
何が原因なのか教えていただければ幸いです。
ちなみにiPadは 第9世代256GB iPadOS17.1.1で使用可能容量163GBあります。
写真は111632枚あります。
同じケーブルでiPhoneを同期したときはエラーはありませんでした
Windows, Windows 10
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
先に写真を同期してから、音楽を同期している途中
iTunesで内部エラーが生じました(-4)
で同期が止まってしまうようです。
何が原因なのか教えていただければ幸いです。
ちなみにiPadは 第9世代256GB iPadOS17.1.1で使用可能容量163GBあります。
写真は111632枚あります。
同じケーブルでiPhoneを同期したときはエラーはありませんでした
Windows, Windows 10
アッカリ~ンさん、こんにちは。
iTunes または Finder のエラーコードを調べるや、iPhone、iPad、iPod をアップデートまたは復元するときにエラーが表示される場合の記事がお役に立てるかもしれません。
関連する情報として、コンピュータを使って iPhone、iPad、iPod touch を同期するの内容もご参照ください。
依然として改善が見られない場合、iTunes for Windows の iTunes 診断プログラムの情報収集と使い方の手順で情報を収集してください。
iTunes 診断プログラムを実行する
1. 最新バージョンの iTunes がインストールされていることを確認します。
2. iTunes を開きます。
3. iTunes ウインドウの上部にあるメニューバーから、「ヘルプ」>「診断を実行」の順に選択します。
4. 表示されるテストの中から 1 つまたはすべてを選択して「次へ」をクリックします。
5. テストを実行します。各テストが終わると、問題の解決に役立つサポート記事へのリンクが適宜表示されます。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
iPhone、iPad、iPod をアップデートまたは復元するときにエラーが表示される場合
を参照しましたが、
エラーコード-4は該当なしです。
itunes診断テストで「iPodサポートサービスがインストールされていません」以外は正常です。
なおiTunesのバージョンは12.13.0.9です
アッカリ~ンさん、ご返信ありがとうございます。
それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
iTunesで途中で同期が止まる