AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPad - iTunes に繋いでもアップデートや復元も出来なくて (エラー 4013) 困ってます

iPadがりんごループからぬけだせません。

iTunesに繋いでも、アップデートや復元も出来なくて(エラー4013)困っています。

PC自体普段使っていないので、新しいOSにアップデートも難しい。

万が一

新しいのを購入するにしも、データの削除等どうしたらいいでしょう。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, 17

投稿日 2024/10/10 16:32

返信
返信: 1

2024/10/10 16:53 美樹267 への返信

>>新しいのを購入するにしも、データの削除等どうしたらいいでしょう。

初期化無しでりんごループを抜ける事はできません。

iPhone、iPad、iPod touch の復元時にエラー 9、4005、4013、4014 が表示される場合 - Apple サポート (日本) の記事を参考にして試してもらうしか…。

余談

バックアップは取られているんでしょうか、起動しなくなった端末からバックアップを取得する術は有りませんので、無ければ新iPadは手動で設定することになります。

iCloudを使っていると被害は少なくなるのですが、これも事前に行っていなければ…。

iPad - iTunes に繋いでもアップデートや復元も出来なくて (エラー 4013) 困ってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。