iphone15プラス USB type-c 充電しない
アリエクスプレスで、タイプcの充電コードを購入。タイプcのAndroidは充電できるのに、iPhone 15プラスは充電できない。これは、iphone15でのタイプcでのバッテリー充電の不具合と似ていると思う。対処方法ご存知の方、教えてください。
iPhone 15 Plus, iOS 17
アリエクスプレスで、タイプcの充電コードを購入。タイプcのAndroidは充電できるのに、iPhone 15プラスは充電できない。これは、iphone15でのタイプcでのバッテリー充電の不具合と似ていると思う。対処方法ご存知の方、教えてください。
iPhone 15 Plus, iOS 17
「タイプcの充電コード」と言われてもピンキリです。具体的にはどもモデルでしょうか。
ちなみにウチにも、それぞれ別の機器に充電用として付属して来た「タイプcの充電コード」と言える物が2本ほど有ります。
けれどそれらでは、USB Type-C端子を有する手元の iPhone 15 Pro MAX や iPad Pro 12.9” 5th の充電に利用できません。手元のAndroidスマホの充電には利用てきています。なおそれらApple機器は、別のUSB Type-Cのケーブルだと充電できています。
「タイプcの充電コード」と言われてもピンキリです。具体的にはどもモデルでしょうか。
ちなみにウチにも、それぞれ別の機器に充電用として付属して来た「タイプcの充電コード」と言える物が2本ほど有ります。
けれどそれらでは、USB Type-C端子を有する手元の iPhone 15 Pro MAX や iPad Pro 12.9” 5th の充電に利用できません。手元のAndroidスマホの充電には利用てきています。なおそれらApple機器は、別のUSB Type-Cのケーブルだと充電できています。
Asometech 3 in 1 USB充電ケーブル6a 100w iphone 14サムスン用ポータブルマイクロUSBタイプ 1本で3種類の端子がついたものです。
これはiphone15プラスは、充電できませんでした。
半年ほど前におまけでもらったUSB Type-Cの無名カーの充電ケーブルで試したところ、iphone15plusは充電できています。おまけなので、製品の詳細がわからないです。
今後はApple機器対応のものでなければ、失敗する可能性があるかと思いました。参考になりました。
ありがとうございます。
iPhone 15+には充電ケーブルも付属してると思うのですが、そのケーブルでも充電できませんか?
付属ケーブルでは、充電できました!
ありがとうございます^^
iphone15プラス USB type-c 充電しない