Apple IDでの支払いができない
Apple IDでの支払いがしたいのにカードしかでてこないため支払いができない
iPhone 11 Pro
Apple IDでの支払いがしたいのにカードしかでてこないため支払いができない
iPhone 11 Pro
失礼致します。
ゲームの課金をApple IDでしたいのですが、
Apple ID で利用可能な「お支払い方法」は、以下の何れかになりますが、現在設定されている「お支払い方法」 は何でしょうか?
Apple ID で使えるお支払い方法 - Apple サポート (日本)
また、状況が良く分からないのですが、「Apple IDでしたい」と言うのは、上記のクレジットカードとデビットカード以外の「お支払い方法」で支払いを行いたい と言う事でしょうか? それとも、Apple アカウントに入金した残高で支払いたい と言う事でしょうか?
前者の場合、Apple アカウントに登録した「お支払い方法」は、「お支払い方法」のリストの上に有る物から優先的に使用されますが、支払いに使用したい「お支払い方法」をドラッグしてリストの一番上に移動 させていますでしょうか?
Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
後者の場合ですが、下記リンクの何れかの方法で Apple アカウントに入金 はされているのでしょうか?
Apple アカウントに入金した残高が有る場合は、他の「お支払い方法」よりも優先的に使用される仕様 ですが、Apple アカウントの「お支払い方法」として、Apple アカウントに入金した残高しか設定していない場合は、下記リンクの「Apple Gift Card や Apple Account の残高を使えない一部の購入内容」項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、Apple アカウントの残高以外の有効な「お支払い方法」を登録して置く必要が有るかも知れません。
また、下記リンクの「関連情報」項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、Apple アカウントの残高で支払う場合でも、クレジットカードを登録して置く必要が有るかも知れません。
Apple Gift Card や Apple Account の残高で購入できるもの - Apple サポート (日本)
カードしかでてきません
「カードしかでてきません」と言うのが、どの様な意味なのか良く分からないのですが、ゲームの App 内課金を購入しようとすると、カードの登録を促すメッセージが表示される と言う事でしょうか?
(メッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確に お願い致します)
Apple アカウントの「お支払い方法」として、Apple アカウントに入金した残高しか設定していない場合 は、上記の「後者の場合」と同じ理由で Apple アカウントの残高以外の有効(支払い可能)な「お支払い方法」を登録して置く必要が有るかも知れません。
失礼致します。
ゲームの課金をApple IDでしたいのですが、
Apple ID で利用可能な「お支払い方法」は、以下の何れかになりますが、現在設定されている「お支払い方法」 は何でしょうか?
Apple ID で使えるお支払い方法 - Apple サポート (日本)
また、状況が良く分からないのですが、「Apple IDでしたい」と言うのは、上記のクレジットカードとデビットカード以外の「お支払い方法」で支払いを行いたい と言う事でしょうか? それとも、Apple アカウントに入金した残高で支払いたい と言う事でしょうか?
前者の場合、Apple アカウントに登録した「お支払い方法」は、「お支払い方法」のリストの上に有る物から優先的に使用されますが、支払いに使用したい「お支払い方法」をドラッグしてリストの一番上に移動 させていますでしょうか?
Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
後者の場合ですが、下記リンクの何れかの方法で Apple アカウントに入金 はされているのでしょうか?
Apple アカウントに入金した残高が有る場合は、他の「お支払い方法」よりも優先的に使用される仕様 ですが、Apple アカウントの「お支払い方法」として、Apple アカウントに入金した残高しか設定していない場合は、下記リンクの「Apple Gift Card や Apple Account の残高を使えない一部の購入内容」項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、Apple アカウントの残高以外の有効な「お支払い方法」を登録して置く必要が有るかも知れません。
また、下記リンクの「関連情報」項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、Apple アカウントの残高で支払う場合でも、クレジットカードを登録して置く必要が有るかも知れません。
Apple Gift Card や Apple Account の残高で購入できるもの - Apple サポート (日本)
カードしかでてきません
「カードしかでてきません」と言うのが、どの様な意味なのか良く分からないのですが、ゲームの App 内課金を購入しようとすると、カードの登録を促すメッセージが表示される と言う事でしょうか?
(メッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確に お願い致します)
Apple アカウントの「お支払い方法」として、Apple アカウントに入金した残高しか設定していない場合 は、上記の「後者の場合」と同じ理由で Apple アカウントの残高以外の有効(支払い可能)な「お支払い方法」を登録して置く必要が有るかも知れません。
前まではカードは登録されておらず、Apple アカウントの残高のみでした。
あれ? PayPay はいつ登録されたのでしょうか?
Apple アカウントの残高が有る場合は、例えファミリー共有で「購入アイテムの共有」が有効になっている場合でも、ファミリー共有の管理者が Apple アカウントの「お支払い方法」に設定しているカードよりも優先的に使用されます ので、気付かぬ内に Apple アカウントの残高から支払われ、残高が「0」になっていた可能性は有りませんでしょうか?
(只、その場合でも、PayPay も一緒に消えているのが謎ですが・・・)
Apple のアプリ、コンテンツ、サブスクリプションの料金の請求の仕組み - Apple サポート (日本)
元々のApple IDとファミリーに登録してあるApple IDは同じです
しつこい様ですが、念の為、下の画像の様に Apple から届いた「領収書」メールの「請求先」の項目で、お支払い方法が「アカウント残高」と記載されている物の「Apple ID(下の画像赤枠部分)」が、現在サインインしている Apple ID 及びファミリー共有の登録を行なった Apple ID と同じか確認 して見て下さい。
また、或る時点での Apple アカウントの残高が分かる場合 は、お支払い方法が「アカウント残高」と記載されている「領収書」メールの金額を減算して、Apple アカウントの残高が「0」になったかを確認する事が出来ます。
あの、いちばん基本的なことをうかがいますが、Apple IDに残高はあったのでしょうか。
残高がなければApple IDの項目も表示されません。
Apple ギフトカードを買ってきて読み込めば、少なくともApple IDでの支払いはできると思いますが。
<追記>
もし、「カードしかでてきません」と言うのが、Apple アカウントに入金した残高が有るはずなのに、Apple アカウントの「お支払い方法」のリストに、カードしか表示されていない と言う意味である場合、Apple アカウントの残高は、入金時に使用した Apple ID に紐付けされますので、現在サインインしている Apple ID と Apple アカウントの入金時に使用した Apple ID が同じかどうか確認して見て下さい。
PayPayでの支払い追加は三ヶ月ほど前です
前回の支払いはPayPayでした
Apple アカウントの残高が有る場合は、他の「お支払い方法」よりも優先的に使用されますので、PayPay で支払ったと言う事は、少なくとも前回の PayPay での支払い時、またはそれ以前に Apple アカウントの残高は「0」になった はずです。
Apple アカウントの残高が、Apple アカウントの「お支払い方法」のリストに表示されない理由は分かりましたが、PayPay が消えてしまった理由 が分かりませんね。
諄い様ですが、前回の PayPay での支払いの「領収書」メールに記載されている「Apple ID」と、現在サインインしている Apple ID 及びファミリー共有の登録を行なった Apple ID が同じか確認 して見て下さい。
思い当たる節としましては、先日ファミリー共有にしたのでされかと思い、購入したものの共有などはしない、にはしています。
mame_e さんは、ファミリー共有の管理者 でしょうか? それとも、ファミリー共有グループのメンバーに登録された と言う事でしょうか?
以前まではPayPay、Apple IDでの支払いが項目にあったのですが、その二つの項目がなくなっていて、別なアプリで支払いに使ったカードのみが項目に残っていました。
現在、唯一 Apple アカウントの「お支払い方法」のリストに表示されているカードは、以前は PayPay 及び Apple アカウントの残高と一緒に表示されていた のでしょうか?
また、表示されているカードは、mame_e さんご自身が登録されたカード でしょうか? それとも、ファミリー共有の管理者が Apple アカウントの「お支払い方法」に設定しているカード でしょうか?
もしかして、PayPay 及び Apple アカウントの残高を登録していた Apple ID と、ファミリー共有の登録を行なった Apple ID が異なる と言う事は有りませんでしょうか?
>Apple IDでの支払いがしたい
appleが販売するハードやソフトの購入にしか使えませんが。
すいません、書き方が悪かったです
ゲームの課金をApple IDでしたいのですが、カードしかでてきません
わかりづらい質問ですいません。
一から説明します。
ゲームへの課金をPayPayからしようと思っていました、ですが以前まではPayPay、Apple IDでの支払いが項目にあったのですが、その二つの項目がなくなっていて、別なアプリで支払いに使ったカードのみが項目に残っていました。
思い当たる節としましては、先日ファミリー共有にしたのでされかと思い、購入したものの共有などはしない、にはしています。
追記
支払い方法の追加は暗くなっており、タップすることができませんでした。
私はファミリー共有のメンバーです
前まではカードは登録されておらず、Apple アカウントの残高のみでした。
カードは私のものではなく親のものです。
元々のApple IDとファミリーに登録してあるApple IDは同じです
残高数十円入っていました
ギフトカードでのチャージ試してみます
PayPayでの支払い追加は三ヶ月ほど前です
前回の支払いはPayPayでした
すみません、現在残高0円でした
Apple IDでの支払いができない