アルバム内の動画が再生できません。

アルバム内の動画を再生しようとすると、「ビデオをダウンロードできません。iPhoneがインターネットに接続していることを確認してから、やり直してみてください。」と表示され、動画は再生されません。もちろんインターネットは繋がっております。(自宅WiFi接続時と、モバイル回線接続時どちらもダメでした。)数本再生される動画もあるのですが、ほとんどがこの表示が出て再生されません。何か解決方法をご存知でしょうか。

iPhone 12

投稿日 2023/11/29 04:59

返信
返信: 1

2023/11/30 08:36 405gcmc への返信

写真の保存はiCloudですよね?

iCloudの場合、動画の再生はネット環境で読み込んでする形になりますので、もしかしたらネット環境が悪い可能性は少しあるかと思います。

もし環境問題でなければ,再起動かけてみてください

※再起動の掛け方は「音量上押して下押して、電源ボタン長押し」その際、長押しは電源が完全に落ちてリンゴマークがつくまでと言った感じです

もしこれをしてダメであれば,本体の初期化が必要かもしれません。

サポートに持って行っても基本的には初期化してみてくださいと言われるはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アルバム内の動画が再生できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。