共有アルバムの動画が消えた

iPhoneのストレージが不足していますと通知が来たため動画を17本共有アルバムに入れた後その動画を削除して、その後共有アルバムに残ってるか確認した時はちゃんと残っていたのですが1時間後にもう一度見たら2本しか動画が残っていませんでした。なぜ残りの動画は消えたのでしょうか?🙇🏻‍♂️

投稿日 2024/01/21 08:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/21 16:28

Wi-Fiはありますか。共有アルバムコピーした後は、共有アルバムで全部再生できるのを確認しましたか。

もしどれもNOでiCloud写真を使っていたなら、サムネイルだけが移っていて、iCloudに同期できる状態になった時、大元のアルバムからコピーできなくて喪失したのだと思います。

共有アルバムは 共有するために使うアルバムであって、オリジナルのデータを消すのはNGです。たまに便利なハックだ紹介している人がいますが、あなたのようにデータがなくなったという人をここでたくさんみているので、無責任なことを勧める人は**たしいとしか言いようがありません。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/21 16:28 ミヨーーン への返信

Wi-Fiはありますか。共有アルバムコピーした後は、共有アルバムで全部再生できるのを確認しましたか。

もしどれもNOでiCloud写真を使っていたなら、サムネイルだけが移っていて、iCloudに同期できる状態になった時、大元のアルバムからコピーできなくて喪失したのだと思います。

共有アルバムは 共有するために使うアルバムであって、オリジナルのデータを消すのはNGです。たまに便利なハックだ紹介している人がいますが、あなたのようにデータがなくなったという人をここでたくさんみているので、無責任なことを勧める人は**たしいとしか言いようがありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

共有アルバムの動画が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。