トラッキング許可がされない
トラッキングの許可が、最低年齢制限が18歳以上と聞いていたのですがそれに満たないとして変更できません。
年齢は2024年2月で20歳、現在19歳です。
スクリーンタイムによるトラッキングの変更の許可もされています。
何故でしょうか
iPhone 12, iOS 17
トラッキングの許可が、最低年齢制限が18歳以上と聞いていたのですがそれに満たないとして変更できません。
スクリーンタイムによるトラッキングの変更の許可もされています。
何故でしょうか
iPhone 12, iOS 17
失礼致します。
確認ですが、実年齢だけでなく、Apple アカウントに登録されている「生年月日」 も間違い無いのでしょうか?
Apple ID に関連付けられている生年月日を変更する - Apple サポート (日本)
また、下記リンクの『「App からのトラッキング要求を許可」設定をオンにすることができない場合』の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、該当されていませんでしょうか?
App がアクティビティを追跡してもよいか確認してくる場合 - Apple サポート (日本)
Apple アカウントに登録されている「生年月日」 に間違いが無く、上記の条件にも該当していない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に問い合わせて確認 して見て下さい。
失礼致します。
確認ですが、実年齢だけでなく、Apple アカウントに登録されている「生年月日」 も間違い無いのでしょうか?
Apple ID に関連付けられている生年月日を変更する - Apple サポート (日本)
また、下記リンクの『「App からのトラッキング要求を許可」設定をオンにすることができない場合』の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、該当されていませんでしょうか?
App がアクティビティを追跡してもよいか確認してくる場合 - Apple サポート (日本)
Apple アカウントに登録されている「生年月日」 に間違いが無く、上記の条件にも該当していない場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に問い合わせて確認 して見て下さい。
私も同じ状況でしたので、問い合わせたところ、20歳を迎えて最初の1月1日を迎えないと設定できないと言われました。なぜ?20歳?と聞くと、日本だけ20歳です。と言われました。無理矢理、設定年齢を越えさせてもapple IDの反映に時間がかかるみたいです。今、反映されるの待っている感じです。反映されたら、追記致します。
追記 エンジニアからの回答によると、20歳で初めの1月1日を迎えて入れば、トラッキングの許可はできるが、無理矢理年齢を変えるのは推奨されない。ただ、上記の条件でも、トラッキングの許可ができない事例が報告されていて、調査中とのことです。なんとも、微妙な回答でした。
なるほどそういったことが原因だったのですね。
納得です。
ありがとうございました、
追記 設定の年齢を無理矢理越えさせた後も、トラッキングの許可ができないようです。問い合わせのスペシャリストの方々も我々にできることがもうないので、問題としてエンジニアに回すそうです。エンジニアからの回答を待っています。また、回答をもらい次第追記致します。
トラッキング許可がされない