サブスクに登録ないのに、毎月請求くる
iTunes Storeから、毎月小分けに何度も購入されていて。身に覚えもなく、サブスクにも登録はありません。どこを調べればいいでしょうか。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iTunes Storeから、毎月小分けに何度も購入されていて。身に覚えもなく、サブスクにも登録はありません。どこを調べればいいでしょうか。
5月から毎月1300円iTunes Storeでカード明細上がっていますが、サブスクにはなく、クラウド利用料金?と思いましたが、クラウドは5月以前から利用してますし…
5月から毎月1300円iTunes Storeでカード明細上がっていますが、サブスクにはなく、クラウド利用料金?と思いましたが、クラウドは5月以前から利用してますし…
クレジットカードの支払いならカード会社にすぐ連絡を。
カードの使用を止めてもらう必要があると思います。
キャリア決済(この場合も結局はクレジットカードでの支払いですよね)の場合は、キャリアにも連絡を。
ご利用のApple IDはこのサイトに入るときのIDと同じですか?
違うIDを使っている場合は、そのIDとパスワードが有効である(App Storeで買い物ができるとか、iCloud.comにアクセスできるとか)ことを確認しておく方がよいと思います。領収書メールも来ていないということなので、Apple IDの不正利用ではなくカード情報が漏れている可能性の方が高いと思いますが。
デバイスの購入履歴だけではなく、reportaproblem.apple.com にもアクセスして確認はされましたか?
App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
定期的に購入されている金額を教えていただけるとより詳細なサポートが可能です。
iCloud+以外の支払いだと、可能性としては、
長年、流行しているフィッシングメール、
アカウントの乗っ取り、
支払い方法の不正使用
家族の利用
とかがありそうですが。
>毎月小分けに何度も
というのは、サブスクリプションとは限りませんよね。
サブスク以外に、購入履歴とAppleから届く領収書メールも確認済みでしょうか。
いずれにもない場合は、クレジットカードの不正利用が疑われるのでは?
定期的なものはなく、1900円、480円、350円など、その月々で、小分けに購入されています。
携帯には、領収書メールも来たことはありません。
購入履歴はありません。メールもありません。やはり不正利用なのでしょうか。その場合どこに相談したらいいのか、まったくわかりません。
サブスクに登録ないのに、毎月請求くる