iphone15proからiphoneへワイヤレス充電
iphone15proにiphone11を重ねたら、ワイヤレス充電が開始されたのですが、いつの間にか認識しなくなりました。設定方法等ありますか。
iPhone 15 Pro, iOS 17
iphone15proにiphone11を重ねたら、ワイヤレス充電が開始されたのですが、いつの間にか認識しなくなりました。設定方法等ありますか。
iPhone 15 Pro, iOS 17
iPhone 15 Pro から iPhone 11 へのワイヤレス充電は、どちらの端末も Qi 規格のワイヤレス充電に対応していれば、特に設定などは必要ありません。
認識されなくなった原因としては、以下のようなものが考えられます。
上記を確認しても認識されない場合は、以下の対処方法を試してみてください。
それでも認識されない場合は、Apple サポートに問い合わせてください。
具体的な対処方法は以下の通りです。
iPhone のワイヤレス充電機能をオンにするには、以下の手順で操作します。
iPhone 15 Pro と iPhone 11 の両方とも、ワイヤレス充電に対応したケースであれば、ワイヤレス充電が可能です。ただし、一部のケースはワイヤレス充電に対応していない場合がありますので、ケースのパッケージや説明書をご確認ください。
iPhone 15 Pro の背面中央に iPhone 11 を重ねるようにしてください。iPhone 15 Pro の背面中央には、ワイヤレス充電用の受信アンテナが配置されています。
両端末の間に、金属製の物や厚手の紙などの障害物があると、ワイヤレス充電がうまくいかない場合があります。両端末の間に障害物がないか確認してください。
両端末を再起動することで、不具合が解消される場合があります。
ソフトウェアのアップデートには、最新の機能やセキュリティの修正が含まれている場合があります。両端末のソフトウェアを最新バージョンにアップデートしてください。
ワイヤレス充電器の電源アダプタが正しく接続されていないと、ワイヤレス充電がうまくいかない場合があります。ワイヤレス充電器の電源アダプタが正しく接続されているか確認してください。
上記の対処方法を試しても認識されない場合は、Apple サポートに問い合わせてください。Apple サポートでは、iPhone の不具合を診断し、修理や交換などの対応をしてくれる場合があります。
回答に分からない手順があれば気軽に追加質問してください、わからないまま適当に操作すると面倒なことになります。この段落は定型的に挿入させていただきます
ここはユーザー同士のコミュニティでApple社員が直接回答することはほとんどないです。私も含めここで回答しているのは基本的にユーザーですので、他人のアカウントの設定を確認したり遠隔操作したりできません。面倒でも設定、問題発生条件、操作手順などを詳しく書いて、操作はご自身で実施してください。この段落は定型的に挿入させていただきます
>ワイヤレス充電が開始されたのですが
確かに充電が続いたんですか。
単に検知(認識)しただけなのでは。
iphone15proからiphoneへワイヤレス充電