Apple Musicをファミリー共有する

親がサブスクの個人のApple Musicを契約したら、ファミリー共有内の家族はApple Musicを聴けますか?

投稿日 2023/12/01 04:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/01 05:22

購入した曲だけ共有可能って事ですか?

Apple Music ファミリープランを登録しない場合は」と言う事であれば、そうなります。

(Apple Music や Apple One の様に、個人プランやファミリープランの区分けが有るサブスクリプションを、ファミリー共有で利用する場合は、必ずファミリープランを登録する必要が有ります)

家族が購入した App やコンテンツをダウンロードする方法 - Apple サポート (日本)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/01 05:22 masaru220 への返信

購入した曲だけ共有可能って事ですか?

Apple Music ファミリープランを登録しない場合は」と言う事であれば、そうなります。

(Apple Music や Apple One の様に、個人プランやファミリープランの区分けが有るサブスクリプションを、ファミリー共有で利用する場合は、必ずファミリープランを登録する必要が有ります)

家族が購入した App やコンテンツをダウンロードする方法 - Apple サポート (日本)

2023/12/01 04:52 masaru220 への返信

失礼致します。

親がサブスクの個人のApple Musicを契約したら、ファミリー共有内の家族はApple Musicを聴けますか?

xy さんがお書きの様に、ファミリー共有で Apple Music を共有する場合は、下記リンクの手順で Apple Music ファミリープランを登録する必要が有ります。

Apple Music のファミリープランを利用する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicをファミリー共有する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。