Apple Music でプレイリストに曲を追加したら、また別でライブラリに保存されます

①Apple musicで自分のプレイリストに曲を追加したらそれとはまた別で曲がライブラリに保存されてしまいます。

②プレイリストのアイコンを何もやらなければ4分割で曲のアイコンが表示されるはずなのに勝手に変わってしまいます。

①、②以前はその様な事が起こらず普通に使えていました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro Max, iOS 17

投稿日 2023/12/01 18:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/03 19:02

さきyyy さん、こんにちは。

iPhone でプレイリストを作成するに記載されている手順を参考に、「設定」>「ミュージック」>「プレイリストの曲を追加」の設定をご確認ください。

曲をプレイリストに追加するときにライブラリにも追加したい場合は、「設定」  >「ミュージック」と選択してから、「プレイリストの曲を追加」をオンにします。

また、新しいプレイリストを作成しても、カバーアートで同じ現象が発生するかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/03 19:02 さきyyy への返信

さきyyy さん、こんにちは。

iPhone でプレイリストを作成するに記載されている手順を参考に、「設定」>「ミュージック」>「プレイリストの曲を追加」の設定をご確認ください。

曲をプレイリストに追加するときにライブラリにも追加したい場合は、「設定」  >「ミュージック」と選択してから、「プレイリストの曲を追加」をオンにします。

また、新しいプレイリストを作成しても、カバーアートで同じ現象が発生するかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music でプレイリストに曲を追加したら、また別でライブラリに保存されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。