iPhone - AppleMusicライブラリの一部が再生できなくなった

PCのiTunesのiCloudミュージックライブラリをオフにしていて、iPhoneには iTunesに取り込んでいた楽曲を同期しておりました。(CDから取り込んだ楽曲が多いです)

数日前までは、プレイリスト、ライブラリからの検索共に再生出来ていたのですが、先日より、曲名の表示が薄い文字になり、プレイリストからの再生が出来なくなりました。(同期した楽曲のみ)

ライブラリからアルバム再生は出来ます。

ただ、同じ曲目が2曲ずつ表示されます(再生すると一曲ずつ再生されます)

初めての事で原因が分かりません。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2025/01/09 07:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/09 18:14

Apple Music(サブスクリプション)を利用しているなら、曲の同期はiCloudミュージックライブラリを経由すべきだし、iPhoneでは、Apple Musicの契約確認のためにもモバイル通信の利用を許可しとく必要があるけど。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/09 18:14 shidara2012 への返信

Apple Music(サブスクリプション)を利用しているなら、曲の同期はiCloudミュージックライブラリを経由すべきだし、iPhoneでは、Apple Musicの契約確認のためにもモバイル通信の利用を許可しとく必要があるけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - AppleMusicライブラリの一部が再生できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。