iPhoneのアラーム音を変更してもデフォルトのアラーム音が流れてしまいます

・ドルビーアトモスはどちらもオフにしました

・ロスレスもオフになっています

・雲マークは表示されていません

・ほかの音楽で試しても同じ結果でした

・再起動しても変わりませんでした

・AppleMusicのライブラリも1度削除して入れ直してみたのですがだめでした

・アラーム自体も作り直してみたのですが同様の結果でした

・設定したい音楽はHow Many Boogieもしくはシャナです

・アラームの音が鳴らないときに、アラームが作動していることは画面に表示される、バイブレーションを設定しているとバイブレーションは作動します。

・iPhone13

・ios17.1.1

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2023/12/02 15:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/12 02:27

【例)問題解決】私もiPhone12、iPhone13、iPhone14で同じことで困り、Appleへ問い合わせを繰り返していました。スペシャリストの回答は、すべてIOSのアップデート待ちとの返答のままでした。本日に限ってはスペシャリストに繋がる前に、再度アドバイザーが電話口に出て、スペシャリストから「IOSのアップデート待ち」との伝言を伝えられて相談にも至っていません。

娘に相談したところ、1分で解決しました。

いくつか設定を操作していた様子もありましたが、決定的なところは、Appleミュージックで再生したい曲をダウンロードしてiPhoneに格納することでした。曲を格納することと、音楽を聴くときの画面表示に差はありませんのでご注意ください。

同じ方法で解決できれば良いですが、是非試してみてください。

私の家庭では4人iPhoneを使っていますが、全員アラーム音を自由に設定しています。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/12 02:27 tomo177 への返信

【例)問題解決】私もiPhone12、iPhone13、iPhone14で同じことで困り、Appleへ問い合わせを繰り返していました。スペシャリストの回答は、すべてIOSのアップデート待ちとの返答のままでした。本日に限ってはスペシャリストに繋がる前に、再度アドバイザーが電話口に出て、スペシャリストから「IOSのアップデート待ち」との伝言を伝えられて相談にも至っていません。

娘に相談したところ、1分で解決しました。

いくつか設定を操作していた様子もありましたが、決定的なところは、Appleミュージックで再生したい曲をダウンロードしてiPhoneに格納することでした。曲を格納することと、音楽を聴くときの画面表示に差はありませんのでご注意ください。

同じ方法で解決できれば良いですが、是非試してみてください。

私の家庭では4人iPhoneを使っていますが、全員アラーム音を自由に設定しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのアラーム音を変更してもデフォルトのアラーム音が流れてしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。