iPhone 15 Pro に変えたら、Apple Watch でみんなのアクティビティ共有データが出ない

iPhone15Pro&Apple Watch8

今まで家族や友だちとアクティビティの共有ができていたが、13Proから15Proに変えたら、iPhoneには今まで通り共有してるが Apple Watchには私1人しか出てこない…

どうやったら、また、Apple Watchでもみんなのデータが見れるようになりますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 8, watchOS 10

投稿日 2023/12/02 16:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/04 17:35

1217Keiko さん、こんにちは。

iPhone や Apple Watch でアクティビティを共有するに記載されている手順を参考に、共有をやめた後、もう一度共有を始めて改善が見られるかご確認ください。

アクティビティの共有に問題がある場合
複数の Apple Watch を iPhone にペアリングした場合は、すべての Apple Watch を最新バージョンの watchOS にアップデートするまで、アクティビティに「共有」タブが表示されません。

友達のアクティビティの最新情報が届かない場合
iPhone がインターネットに接続されていて、iCloud にサインインしていれば、友達のアクティビティ情報は毎日更新されます。iPhone が何日も接続できない場合や iCloud からサインアウトした場合は、情報がない期間が生じる場合があります。

依然として改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/04 17:35 1217Keiko への返信

1217Keiko さん、こんにちは。

iPhone や Apple Watch でアクティビティを共有するに記載されている手順を参考に、共有をやめた後、もう一度共有を始めて改善が見られるかご確認ください。

アクティビティの共有に問題がある場合
複数の Apple Watch を iPhone にペアリングした場合は、すべての Apple Watch を最新バージョンの watchOS にアップデートするまで、アクティビティに「共有」タブが表示されません。

友達のアクティビティの最新情報が届かない場合
iPhone がインターネットに接続されていて、iCloud にサインインしていれば、友達のアクティビティ情報は毎日更新されます。iPhone が何日も接続できない場合や iCloud からサインアウトした場合は、情報がない期間が生じる場合があります。

依然として改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 Pro に変えたら、Apple Watch でみんなのアクティビティ共有データが出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。