ファミリー加入側で Apple Music を開くと「国/地域が一致しません」と出て使用出来ない

本日、アップルミュージックでファミリープランに契約しましたが、ファミリー共有で、メールを送りファミリーに加入しましたが、ファミリー加入側でアップルミュージックを開くとエラーと表示、国/地域が一致しません。と出ており、国地域は同じにしてますが、使用出来ない状態です。ちなみに住所は同じにしております。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/12/02 16:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/10 07:05

はじめまして。私も自分が管理者で家族を招待したところ、同じメッセージが出て使用できないと連絡がありました。

私の家族は設定からミュージックを選択➝ライブラリを同期をONにしたら使用できるようになった様です。

是非お試しいただけたらと思います。

解決するといいですね。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/10 07:05 Ato2020 への返信

はじめまして。私も自分が管理者で家族を招待したところ、同じメッセージが出て使用できないと連絡がありました。

私の家族は設定からミュージックを選択➝ライブラリを同期をONにしたら使用できるようになった様です。

是非お試しいただけたらと思います。

解決するといいですね。

2023/12/04 17:44 Ato2020 への返信

Ato2020 さん、こんにちは。

まずは、Apple Music のファミリープランを利用するをご参照ください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー加入側で Apple Music を開くと「国/地域が一致しません」と出て使用出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。