電源が入らないiPhoneからデータを消去したい

現在使用していなくて尚且つ起動しないiPhone11proを売りに出そうと思っています。

起動できないのでiPhone11proの端末上で「すべてのコンテンツと設定を消去」ができません。

なので今使用しているiPhone14proを使って「iPhoneを探す」からデータを消去したいのですが、iPhoneを探すの項目にある

デバイスを消去 がiPhone11内のデータ削除で

このデバイスを削除 がアクティベーションロックの解除の認識で間違いないでしょうか?

また、

消してもiCloud内にあるデータは消えないですよね?

ちなみに今使用しているiPhoneには同一のiCloudアカウントからデータを移行しました。

iPhone 11 Pro

投稿日 2023/12/02 20:18

返信

類似の質問

返信: 5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源が入らないiPhoneからデータを消去したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。